注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如火

却也没熔掉我

 
 
 

日志

 
 
关于我

墙头: Harry Potter/ Doctor Who/ 福尔摩斯/ Life on Mars UK/ Queer as Folk UK/ Yes, (Prime) Minister/ House M.D./ Criminal Minds // 节操是神马? 下限是神马? 不认识啊 // 敬谢不敏: 任何RPF/RPS

网易考拉推荐

[翻译][Sherlockbbc] 沙发活了  

2011-02-26 00:36:35|  分类: fanwork |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
from sherlock kinkmeme
作者:thearchpoet

PROMPT: Having been exposed to so many chemicals, experiments and depredations over the years, the 221b Baker Street sofa comes to life.

PLEASE consider this an incentive for more/other fills! I couldn't resist but I seriously don't have the creativity to give this the attention it deserves.

已授权
- - - 


沙发开始第一次呼吸的时候,Sherlock正睡在上面。在他的梦里,自己回到了四岁的时候,正依偎在Mycroft胸膛上听着他的心肺声。

“Sherlock!” Mycroft对他耳语,不知为何,他的声音悬在空中,没有像平常一样从胸部振动着传来,“Sherlock,醒醒!”

这命令让Sherlock皱起眉头;他还不想起。而且Mycroft的声音……那不是Mycroft的声音。

Sherlock立刻就醒了。沙发在他身下起伏着呼吸。

Sherlock迅速把握住了情况。

“啊。”他冲着天花板说。

“啊?”John重复道。“啊?Sherlock,沙发——它——”

“活了?是的,我想是这样。”至少,开始能呼吸了。Sherlock还没来得及开始测试这东西到底是“活了”(alive),还是只是“有生命了”(animate)。

他试着站起身来,发现略微有点摸不着方向。呼吸起伏间,现在身下有了生命(也许还活过来了)的这东西难以置信地舒服,而且令他十分兴奋。要不是看到John脸上惊恐十足的表情,Sherlock就要怀疑是他的室友把沙发变成了某种——人工呼吸装置来促进安抚Sherlock的睡眠了。

Sherlock试了好几次才站起身来。然后立刻开始观察沙发。
“有意思。”他喃喃道。沙发跟之前看起来没什么不同,同原来一样磨旧的织物包裹着一样形状的垫子,还是带着一样的污迹和针脚。现在唯一有所不同的,是靠垫在凭自主意志抖动着而坐垫像肺一样扩张又收缩。

“有意思?”John问,“Sherlock,沙发——”

“没错,John,我们已经说过那个了。”Sherlock向左偏过头。他需要做个实验。Sherlock飞快转身向厨房走了三步。John发出一声噎住似的声音,Sherlock停了下来。他转过身来的时候,沙发仍然和他保持着与两秒前完全相同的距离。现在,它离墙比原来远了三步。

“啊。这……可能是个问题。”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017