注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如火

却也没熔掉我

 
 
 

日志

 
 
关于我

墙头: Harry Potter/ Doctor Who/ 福尔摩斯/ Life on Mars UK/ Queer as Folk UK/ Yes, (Prime) Minister/ House M.D./ Criminal Minds // 节操是神马? 下限是神马? 不认识啊 // 敬谢不敏: 任何RPF/RPS

网易考拉推荐

[翻译][Sherlock] Sherlock有躁郁症by anon  

2011-02-25 23:53:40|  分类: fanwork |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
from sherlock kinkmeme 
http://sherlockbbc-fic.livejournal.com/5950.html#cutid1


最初的征兆总是那些购物袋。

有时,John回到221B时会看到几十个购物袋散落在地上。

总是有这样那样的原因——给Sherlock的无家可归者情报网的礼物,John也许想要的套头衫,给Husdon太太交房租时的额外馈赠,随便什么某天可能会用到的东西。

又不是买不起,Sherlock对John说,他的语速快到无法再快*。他有这个钱可以花,干嘛不花?

John不置一词。他发现自己被带到伦敦最好的餐厅,要是由于没有预约而进不了门,Sherlock就把他再带到别处去。

每次都是一顿大餐——尝尝这个John,别忘了甜点,咱们来上一两瓶红酒吧。如果赶上事情实在糟糕的时候,Sherlock就会开始请坐在周围的人免费吃喝。有时候会被回报以微笑,但是多数时候客人总会对这个没完没了地说话、打手势,叫了整套大餐自己却吃不了几口就又继续**的男人心生警惕。

尽管如此,John仍有些渴望这些时刻的出现。也许是因为当这种时刻结束,Sherlock便心如死灰,他谈论生活是多么无聊的口吻也变得愈发阴沉。

至少在兴奋时期,他还能得到某种快乐。


-----
续篇
 
阳光在嘲笑他。

Sherlock忍受不了这个事实——外面是十分美好的一天,以及连天气似乎都在一遍遍说着:不好,毫无价值,怪胎。



John会过来敲他的门,问他想不想吃点东西。Sherlock没法想象吃任何东西——他完全没有食欲,而且就算他设法吃下点什么,他的思绪也全在想世界上其他那些完全有资格得到他所得到的东西的人。他对John说把吃的拿去给哪个值得有东西吃的人吧。John只说“好”便不再多讲。没有眼泪。没有抓狂。

(John唯一一次在他面前哭是在Sherlock解释为什么他总是把卧室门锁上的时候。)

如果能从床上起来的话,Sherlock最后总会去蜷在沙发里。有时John会给Sarah打电话,找个借口留在家里陪他(现在你让他的病人不得不忍受痛苦了,你还能再可鄙些么)。

低落时期时他不会去命令John做任何事。而当他稍微正常一些的时候,Sherlock就会拼命把John从身边推开。

他知道John总有一天会恨他,就像其他所有人一样,而这样他至少就能对发生的事情有些控制力了。

因为,这么体贴的一个人怎么能去爱一个如此一无是处的人呢?




*    his words rushing out as fast as he can think of them
**  this man who cannot stop talking, gesturing, and orders a full meal but eats only a few bites before going on to something else.


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017