注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如火

却也没熔掉我

 
 
 

日志

 
 
关于我

墙头: Harry Potter/ Doctor Who/ 福尔摩斯/ Life on Mars UK/ Queer as Folk UK/ Yes, (Prime) Minister/ House M.D./ Criminal Minds // 节操是神马? 下限是神马? 不认识啊 // 敬谢不敏: 任何RPF/RPS

网易考拉推荐

[翻译][Sherlock]Shower Suite/三次Lestrade衣着完整地湿透以及一次有人脱下他的衣服与他一起  

2011-01-27 18:13:15|  分类: fanwork |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Title: Shower Suite
Author:  gloria_scott 
Characters: Lestrade, Sherlock, John, OFC 
Genre: Gen (although you can read the last one with your slash goggles on if you want)
Rating: R
Word Count: 884
Warnings: Angst, OC character death, drug use, bombing aftermath/response
Summary: Three times Lestrade showered with his clothes on, and one time someone undressed him and showered with him
Notes: A quartet of 221b!fics written for a   sherlockbbc_fic prompt here.
Disclaimer: I don't own them, and there's no money to be made [url=here ]here.[/url]
原文
授权:
Yes, I would be honored! Thanks so much for asking. 
-g_s 



Shower Suite


I. Bodies/身体

天气预报说会下雨,但是Helen坚持要按计划去野餐。我们尽职的警官Lestrade高高兴兴地遵从了她。圣詹姆士公园几乎没有人,让他们能占到水边最好的地方。他们两个在一张格子方布上舒展开身体,分享着冷鸡肉和康沃尔馅饼,在彼此的眼中看到伸展的未来。远处传来一阵隆隆声,也许撤退才是明智的选择,但是他们仍然躺在那儿,肩膀挨在一起,直到云朵汇合成一张灰色巨毯低低地压在头顶的天空。

倾盆大雨瞬间而至,没几秒钟他们就都浑身湿透,像是两个穿着衣服淋浴的傻子。八月的暑热里,大颗大颗沉重的雨滴十分凉爽。他们大笑着费力地站起来,手拉着手开始奔跑,但是不断扩大的暴风雨中根本无处蔽身。他们翻倒在浸透了水的草地上,雨帘将他们从那些窥视的眼睛之下遮挡住。他的唇和手爱抚过她全身,她夏季单薄的裙子紧紧地缠绕着肌肤。她的微笑让他鲁莽到不计任何后果,很快他就在她身体里律动着,几乎无法呼吸。她在他身下海浪一般起伏,而他沉入其中,感受着一股又一股波涛撞击上两人的身体。


II. Broken/破碎

Lestrade走进空荡荡的公寓,很快踢下了鞋子。Helen总是希望能好好维护让地毯尽量看起来新一些。他站在门口,半掩在黑暗之中——时间川流不息冲刷过他,而他则是其中固定的一点。夜色渐浓,街灯的光透进窗口。典礼的寒冷在到家之后仍然挥之不去,他在厚厚的羊毛西装下面颤抖着。

尘归尘,土归土。

记忆(不请自来,如此鲜明)令他窒息,有什么东西散掉了。他缓缓穿过门厅走向浴室,指尖轻轻顺着墙壁指引自己。黑暗中他笨拙地摸索着龙头,手伸在下面直到水变热。他把黑色西装外套甩下肩膀,让它就那么滑落在地上。浆过的礼服衬衫扣子怎么也解不开,于是他很快便放弃了尝试。

花洒的嘶嘶声变为稳定单调的声音。他走了进去,感觉到温热的水浸透衣服。他抬起手撑在墙上,身体前倾,额头抵着冰冷的瓷砖,努力不去想她躺在棺材里面……孤单而破碎。


III. Blood/鲜血

这是一起简单的非法入侵案件,然而又很诡异。处理案件的制服警员在闯入者丢弃的衣服里找到了Lestrade的名片,于是出于礼貌把他找来。走近开着的浴室门的时候,他听到悦耳的男低音交替唱着《波特尼湾》*和背诵几何定理,于是他知道了正在淋浴的这位瘾君子的的确确是那个聪明绝顶同时让人难以忍受的年轻人,最近刚刚解决了他上次的无头案的年轻人。好吧,行善该有善报。

“来吧,Sherlock,我们走。你已经搬出这公寓了,想起来没有?”
Sherlock嘴唇发蓝,浑身都是鸡皮疙瘩。听到Lestrade的声音他表情忽然开朗起来,现出一个孩子气的笑容。

“Lestrade!快过来一起。” Lestrade一个趔趄,被Sherlock拽进冰冷的水流。寒气透进外衣让他没法呼吸。他们扭打着,Sherlock的手臂仿佛痉挛的鳗鱼滑过他的手指,他听到自己的头骨砰地撞到坚硬的瓷砖,双眼直冒金星。

“天啊,你头发里的红缎带可真漂亮,”Sherlock叹道。两名制服警员嘴里谩骂着把他扭到地上,用手肘使劲抵住。Lestrade顺着墙滑坐下去,已经完全注意不到寒冷。红色的液体猝不及防地流下,直到平稳的水流冲走了鲜血。


IV. Breathe呼吸

警局见。新进展。紧急。- SH

爆炸发生的时候,John和Lestrade的出租车离新苏格兰场还有两个街区。车体晃动,玻璃几被震碎。他们下车跑过最后一个转角,冲入烟雾和水泥粉末的幕墙。John的声音在Lestrade的耳中飘忽遥远——我们得找到Sherlock……他是不是在里面?——直到眼前的战场让医生投入了全部注意力。

Lestrade在瓦砾、扭曲的血肉和金属之中挖掘着,直到双手擦破、血迹斑斑,身上也覆盖了一层灰色的尘土。John发现他颓然倒在一堆废渣上。这是John今天最后一名病人。

Lestrade完全不记得被警车带回了221b,而John带他上楼走进浴室,脱下他的衣服,打开水龙头。水汽蒸腾而起,与咽喉里的烟尘混合,像只拳头似的呛住了他。他一边咳嗽一边喃喃着无意义的字句,双脚几乎难以支撑身体的重量。John的双臂在他腰间支撑着,但是他只想让他放开,就让他这么沉下去,顺着无尽的水流直到海里。唯一让他还没有沉没的,是John粗糙的双手抚着他的后背,提醒他继续呼吸。

—fin—
*Botany Bay, 一首古老的澳大利亚民俗曲目,讲述一位失落的流犯从英格兰被发配到澳洲的波特尼湾。试听

译后:题目Shower Suite没有想到很好的翻法。suite意为“序列”,而文中的shower既包括阵雨又包括淋浴...总不能叫“湿身系列”吧那就太kuso了==|||就用prompt翻成中文吧==
所以我是angst控,真的

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017